Zu Produkten

Met-Produktion

Die gesamte Produktion erfolgt ausschliesslich in Lebensmittelbehältern aus Edelstahl mit Herkunftsnachweis. Das heisst vom Gärbehälter über Gär- und Reifungstanks, Pumpen und Endversandtanks bis hin zur Abfüllung.

Die Verflüssigung des Honigs erfolgt bei einer Temperatur von bis zu 45 °C, das Wasser zur Herstellung ist artesischer Art. Wir produzieren derzeit 8 Metsorten – alle enthalten die gleiche Menge an Propolis – Kirsche, Karamell, Bittermandel, Walnuss, Zimt und Kräuter. Nur für Natur (ohne Aroma), Linde (nur aus Lindenhonig) ist Propolis 2x mehr

Die Aromen sind aus Naturmaterial oder naturidentisch. Alle Sorten haben einen Alkoholgehalt von 13 % + – 0,5 %.

MET

Met wird aus Wasser und Honig hergestellt, die in einem ausgewählten Verhältnis gemischt werden. In der Regel entsteht eine Lösung mit einem Zuckergehalt von 20-32 %. Die Mischung kocht, wodurch Schimmel und Bakterien abgetötet und die meisten Verunreinigungen weggespült werden. Anschliessend lässt man diese hergestellte Lösung fermentieren. Zur Gärung werden Reinkulturen verschiedener Weinhefestämme verwendet. Bei einer Temperatur von 20-27° (je nach Hefeart) findet eine stürmische Gärung statt. Die Gärung erfolgt in gewöhnlichen Weinfässern. Der Met wird ein bis vier Wochen gären gelassen. Nach der Gärung wird der Met gefiltert und in einen kleineren Behälter gegossen, in dem er gären gelassen wird.Während der Gärung kann die Lösung eine Art Gewürz schmecken.

Metherstellung kann sich in den einzelnen Schritten stark unterscheiden. Wir bieten Ihnen auch den sogenannten Royal Met an, der nicht gekocht wird, wodurch die maximalen Nährstoffe im Honig erhalten bleiben. Es wird aus hochwertigem Honig hergestellt, der auf verschiedene Weise gefiltert wird. Diesen bieten wir in verschiedenen Ausführungen an, Natur, Mandel, Zimt, Karamellnuss und Kirsche. Auf Bestellung liefern wir 10-Liter-Packungen venezianischen Mets in Kanistern.

0
    0
    Ihr Einkauf
    Der Warenkorb ist leerZum Shop

    Mit dem Betreten dieser Kategorie bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind.